SearchBrowseAboutContactDonate
Page Preview
Page 736
Loading...
Download File
Download File
Page Text
________________ पाँचवीं सचित्त-त्याग व्रत प्रतिमाः धारक सचित्त वस्तुओं के भोग-उपभोग का त्याग करता है | Pāñcavīņ: sacitatt-tyāga vrata pratimā: dhāraka sacitta vastuom ke bhog-upabhog kā tyāga karatā hai || छठीः रात्रिभक्तित्याग व्रत प्रतिमाः धारक रात्रि भोजन और दिन में कशील छोड़ता है | Chathi: rātribhuktityāga vrata pratimā: dhāraka rātri bhājana aura dina mēm kuśīla choratā hai सातवींः ब्रहमचर्य व्रत प्रतिमाः धारक रात्रि और दिन में मैथुन-सेवन का त्याग करता है | Sātavīņ: brahamacarya vrata pratimā: dhāraka rātri aura dina mēm maithuna -sēvana kā tyāga karata hai आठवीं आरंभत्याग व्रत प्रतिमाः धारक आरंभ तजता है, अर्थात हिंसा-मय क्रियाओं का त्याग करता है| Athavīm: ārambhatyāga vrata pratimā: dhāraka ārambha tajatā hai, arthaat himsa-maya kriyāom ka tyāg karatā hai | नवमीः परिग्रहत्याग व्रत प्रतिमाः धारक चौबीसों परिग्रहों का त्याग करता है | Navamīỉ: parigrahatyāga vrata pratimā: dhāraka chaubisom parigrahom kā tyāga karatā hai|| दशवीं: अनुमतित्याग व्रत प्रतिमाः धारक पाप-कार्य के उपदेश व अनुमोदना का त्याग करता है | Daśavīí: anumatityāga vrata pratimā: dhāraka pāpa-kārya ke upadēša va anumõdanā kā tyāga karatā hai ग्यारहवीं: उदिदष्टत्याग व्रत प्रतिमाः धारक केवल अपने लिए बनाए गए' भोजनादि का त्याग करता है| Gyarahaviņ:udidastatyāga vrata pratimā: dhāraka keval 'apane liye banāye gaye' bhojanādi ka tyāg karatā hai | इन ग्यारह प्रतिमाओं के पश्चात बारहवीं प्रतिमा मुनिराज की होती है | मुनिराज पूर्ण रत्नत्रय का पालन करते हुए साक्षात् नर से नारायण बनकर हमेशा-हमेशा के लिए मोक्ष सुख,परमानन्द के साथ आत्मगुणों से पूर्ण हो जाते हैं। 736
SR No.009252
Book TitleJin Vani
Original Sutra AuthorN/A
AuthorZZZ Unknown
PublisherZZZ Unknown
Publication Year
Total Pages771
LanguageHindi
ClassificationBook_Devnagari
File Size8 MB
Copyright © Jain Education International. All rights reserved. | Privacy Policy